5 ene. 2012

Recetario


Esta receta/entrada tendría que haber salido ayer, pero va a ser que me fallo el señor blogger y hasta hace un rato no me he dado cuenta, lo siento (aun tenéis tiempo de hacerlo)

Roscón de Reyes

 Ingredientes (para 2 roscones):
- 500 gr. harina de fuerza
- 100 ml. leche
- 75 ml. agua
- 150 gr. azúcar
- 50 gr. levadura fresca
- 1 huevo grande (75 gr.)
- 25 ml. ron blanco
- Ralladura de 1/2 limón
- Ralladura de 1/2 naranja
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de agua de azahar
- Para adornar:
-- Huevo
-- Fruta confitada
-- Almendras fileteadas
-- Azúcar

Elaboración: 
Se amasa todo junto hasta conseguir una masa homogénea, fina y elástica. Dividimos en dos piezas, hacemos una bola con cada una y dejamos reposar hasta que suba de volumen (20-40 minutos). Una vez esté, damos la forma (dejando un agujero grande ya que este tendera a cerrarse) y dejamos fermentar hasta que duplique su tamaño. Cuando esté, pintamos con huevo, ponemos la fruta escarchada, las almendras y un poco de azúcar y dejamos reposar unos 15-20 minutos. Cocemos a 190º durante 15-20 minutos (dependiendo del tamaño) y ya esta listo,ahora lo podéis comer tal cual o con algún relleno... y que no se os olvide meter la haba seca.



P.D: La foto es de cuando lo hicimos en clase, cuando tenga hecho el mio intentare subirla ^^

2 comentarios :

  1. Oooooh madre mía!!! Que bieeen!!! Yo quería hacer un Roscón de Reyes!!!! :D

    Gracias a ti quizá me anime ha hacerlo!!! ;)

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  2. Que ricooo!! me parece que te voy a seguir mas amenudo!! :). Besos y suerte!!

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