Buñuelos de San José o de viento
Ingredientes1 kg de harina850 ml de agua templada30 gr levadura fresca6 gr sal* (opcional) Semilla de anísAceite de girasol para freírAzúcar y canela para emborrizar
Elaboración:
En un bol echamos el agua templada y disolvemos la levadura fresca. Tamizamos la harina junto con la sal. Iremos echando poco a poco la harina al bol con el agua sin dejar de remover hasta conseguir una masa blanda y suave. (En este punto, y si se quiere, se le pueden echar unas pocas semillas de anís para darle mas sabor).
Taparemos el bol con un paño limpio y dejamos que repose entre 30 - 60 minutos hasta que la mezcla doble su tamaño. Una vez esté la masa, en una sartén calentaremos el aceite de girasol. Con las manos engrasadas de aceite, iremos cogiendo pellizcos de masa y con cuidado iremos haciendo forma de rosquillo o bolita y freiremos en la sartén hasta que doren. Una vez fritas, las pondremos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite, y terminamos rebozándolas en azúcar con canela.
P.D: En algunos sitios se les conoce simplemente como roscos fritos.
P.D: En algunos sitios se les conoce simplemente como roscos fritos.
¡¡Qué pintaza!!
ResponderEliminarMe apunto la recete, muchas gracias :)
Feliz Semana Santa.
Yo esta receta la conozco como rosquillos y me encantan *__*
ResponderEliminarEstán buenísimos!
Un beso ^^
No me gustan los buñuelos, me saben muy aceitosos pero gracias por tu reseña :D
ResponderEliminarUn besote!
¡Qué buena pinta! Yo no tengo arte con la cocina, todo me sale fatal, pero se me han antojado de ver la foto. ¿Me envías alguno? jejeje!
ResponderEliminar¡Un beso!
Mmmm... Que buena pinta!! Me apunto la receta, no para hacerla yo porque soy un completo cataclismo en la cocina, pero intentaré convencer a mi madre.
ResponderEliminarBesines!!
que pinta no? :O no soy muy amiga de los dulces, pero chica, puestos así me dan ganas de comermelos todos! jajaja
ResponderEliminarun besote! :D
En mi pais los buñuelos son redondos xDDDDD pero que ricos se ven!!
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